domingo, 6 de abril de 2014

Funche Aliñado porteño


Funche Aliñado porteño

En Venezuela se conoce como FUNCHE una especie de harina molida de granos crudos de maíz, amarillo o blanco, es diferente a la harina precocida de maíz que se utiliza para preparar las arepas. El origen del plato es una sencilla receta de pescadores donde aprovechaban los restos de otras comidas para mezclarlas con la harina de maíz.

     El funche, es de indudable calidad gastronómica, por su versatilidad y capacidad de asociarse a sabores muy diversos, lo que permite una gran variedad.  En Puerto Cabello generalmente se acompaña con pescado frito y ensaladas de aguacate, lechuga y tomate o la famosa ensalada rayada: zanahoria, repollo, cilantro y de bebida papelón con limón.


     Con esta receta  sencilla, quiero mostrarles  uno de los tantos platos típicos de la costa porteña que  preparaba la abuela Gracia María, en semana santa o cualquier fin de semana era bueno también para reunirse la  familia para degustar de  la rica sazón,  producto de la  cocina tradicional de nuestras abuelas.

Fuente: Dany Beatriz Campos Hernández

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